新疆伊犁优秀返乡抗疫志愿者米尔扎提

日期:2020-08-25

为阻止新疆疫情暴发,保护疫情以来全国抗疫伟大成果,7月27日,新疆各地州市正式通知居民居家隔离,信息学院信息工程2018-1班团支部志愿者米尔扎提在第一时间请缨“参战”,化身家乡社区防疫志愿者。

米尔扎提的家乡是新疆伊犁哈萨克自治州,在新疆疫情再度爆发后,他在当地地州政府宣告居民居家隔离当日便申请参加了防疫志愿者。米尔扎提每日的工作除了为社区居民科普防疫相关知识,引导居民科学防疫,还负责为居民买菜、倒垃圾、消毒楼道等工作,尽可能的将疫情对居民生活的影响降到最低。对于社区防疫,米尔扎提一直保持乐观态度:“在为社区服务工作的过程中,居民们的态度非常的友好,能积极的配合我们的工作,相信通过大家的努力一定可以战胜疫情。”

米尔扎提打扫社区卫生

在谈及自身做防疫志愿者的初衷时,米尔扎提表示:“我想在假期时间做一些有意义的事情,身为大学生,为社会疫情防控工作尽绵薄之力,是对社会的一种贡献。疫情防控工作细节众多,成为志愿者能够更好的帮助社区人员开展疫情防控工作,保障大家的健康。”