疫情宅家不孤单,信息学子与你温情“云”相伴

日期:2020-04-01

3月25日,信息学院开展为期五天的“花椒云相伴”活动,此次活动面向全体高校学子。活动以群聊聊天为主体,每天限时开放,并提供当日聊天主题以便大家展开谈论。同时,每天还设有独特的“匿名话题聊天”环节供所有人畅所欲言。各地美食、带货种草、游戏分享……在名为“花椒云相伴”的QQ群里,同学们热火朝天地聊着。

同学们的电子日记集锦

主办方还将“云青歌赛”搬上了“全民k歌”直播平台,赛前还穿插了精心准备的“花椒小站”暖场电台活跃气氛。直播过程中,同学们纷纷涌入歌房,化身主播接连参与比赛。而没有参与比赛的同学也积极地通过网络投票,实时为心仪选手点赞;此外,借助“YY直播”平台开展的“云辩论赛”同样受到了同学们的热捧。辩论以“出生时便知死亡时间是好是坏”为题,辩手们“脑洞大开”,在各自家中为屏幕前的观众带来了一场精彩纷呈、别开生面的“云辩论”,展现了新时代大学生的机敏与睿智。

“云青歌赛”在线PK

为期五天的活动中,除聊天之外,主办方每日都会推出当天的趣味挑战。第一天,同学们需要用“春天”“樱花”等指定关键词编写一个小故事;而第二天则是借助家中任意道具敲击出歌曲《believer》前奏……每天还会在群内经过投票后评选出参与作品中一名同学的优秀作品,获奖者可得到任意照片的精心手绘奖励。最终还有“彩蛋”,将这五天以来的生活琐碎及所思所感以plog和电子手账记录下来,作为珍贵回忆。
    “学习了一天,在群里聊天让我放松很多,而且群里的聊天互动和挑战项目都非常别致有趣。” 来自北京邮电大学的张景鸿同学说道。
    活动总负责人曹婷在接受采访时谈到:“现在受疫情影响,所有高校大学生都宅在家中,就像是大家可能在不同的‘风景’里生活,但却有着相似的困扰或感受,我们也希望能够借这次活动,将大家联系在一起,尽我们微薄的力量给更多的人带来温暖与陪伴。”