优秀返乡抗疫志愿者:通信工程2018-1班团支部林书涵

日期:2020-05-22

在学院其他同学纷纷返校之际,仍有一批志愿者因为严峻的抗疫形势坚守岗位。5月17日,吉林省吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,青年志愿者林书涵冒着被感染的风险,赶赴抗疫前线参与“战斗”。

林书涵是信息学院通信工程2018-1班团支部的一名团员,也是吉林市丰满区的一名居民。在得知家乡严峻的抗疫形势之后,他便一直想要为家乡的抗疫斗争贡献自己的一份力量。受疫情影响,他本学期暂不能返校。于是他便立刻主动请缨,申请到抗疫前线协助开展志愿服务。

林书涵参与抗疫志愿活动

5月22日,林书涵同学同当地的青年志愿者一同前往吉林市船营区东市场,为当地居民测量体温,并核查卡口来往人员的“吉祥码”。此外,对于值班期间路过的每一位居民,他都耐心提醒:“疫情期间一定要注意安全,出门带好口罩,尽量不出门,听从政府指挥。”

对于这次特殊的抗疫经历,林书涵表示:在大部分同学已经能够返校的时间,他却依然坚守在家乡的抗疫前线工作,这是他作为青年学子应该肩负的责任。同时他也希望家乡的疫情形势尽快有所好转。