致敬最可爱的人:信息学院第36期入党积极分子培训班学员共同观看纪录片《英雄儿女》

日期:2020-11-13

11月13日,信息学院第36期入党积极分子培训班全体学员于教4栋307室共同观看纪录片《英雄儿女》,回顾抗美援朝历史,致敬最可爱的人。

《英雄儿女》按抗美援朝战争的历史进程,讲述中国人民志愿军的英雄人物和英雄故事,再现全国人民万众一心开展抗美援朝保家卫国运动的历史图景,凸显伟大抗美援朝精神的深刻内涵和现实意义。影片对百名志愿军老战士进行了抢救式采访,首次披露了珍贵历史影音资料,让同学们深刻认识到抗美援朝精神是人民军队宗旨、本色和作风的体现;是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的实例;是中国人民极其宝贵的精神财富。

入党积极分子培训班班长刘鑫在观影结束后感慨:“如今,祖国的腾飞早已势不可当。作为中华儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界重新认识了中国,撑起了民族的脊梁。让我们铭记那些最可爱最可敬的人——曾经奋不顾身向前作战的志愿军吧!“情真意切,说出了在座入党积极分子共同的心声。