音韵春华,梦为秋实:信息学院青歌赛决赛圆满落幕

日期:2020-11-02

11月1日,信息工程学院于北区教31栋118室举办“音韵春华,梦为秋实”青歌赛决赛。信息学院团委副书记兼学工办副主任艾国金、信息学院团委副书记兼学工办副主任杨青出席。

青歌赛嘉宾席及评委席成员

青歌赛评委、嘉宾及观众

本次青歌赛采用排位赛,奇袭抢夺赛和冠军争夺赛三轮晋级赛形式。在排位赛中,十五名选手进行激烈对决。7号选手蔡明一首《悟空》惊艳全场,15号选手孙路瑶的《太阳》直击人心。现场歌曲风格样式各异,中文、英文皆具,古风、流行双全。有《closer》《大鱼》《后来》妙唱,《一路向北》《年少有为》《世间美好与你环环相扣》也在现场响起。最终孙嘉骏、常博宸、王槐博、蔡明、杨李贤、梁英泽、王锦、王晴、孙路瑶、周旭、李子涵十一位选手进入抢位赛的安全区。在之后比赛中,每位选手发挥最佳水平,倾情演唱;更有选手发动“奇袭”,强强对决引起阵阵欢呼;现场掌声连连、荧光棒不断挥动。特邀嘉宾颜嘉豪和张一宁共同演唱《追光者》,引起全场合唱,会场气氛达到高潮。

孙嘉骏在演唱

梁英泽在演唱

张鸿辉在演唱

徐湘淳在演唱

经过多轮竞争,比赛落下帷幕。孙嘉骏勇夺桂冠,常博宸荣获亚军,王槐博荣获季军,孙路瑶获得最佳人气奖,孙嘉骏、常博宸、王槐博、蔡明、杨李贤、梁英泽、王锦、王晴、孙路瑶、周旭被评选为“2020年信息学院十佳歌手”。

青歌赛决赛前三甲颁奖

青歌赛十佳歌手及评委合影

本次比赛评委有:土建学院2019年青歌赛决赛总冠军王磊,艺术学院18级音乐学声乐班杨璐瑶、黄子坠,信息学院17级第五届文工团副团长赵毅,信息学院2018年年度青歌赛十佳歌手、第四届文工团声乐组组长黄宇豪。各评委公正打分,认真指出选手优势与不足,以帮助选手更进一步。