新篇重开,心火更燃:信息学院学生会及团学组织素拓活动

日期:2020-11-02

为增进学生会及团属组织成员间的感情,培养团队合作意识,10月31日,信息工程学院心素会在交大北区心海乐园组织开展“新篇重开,心火更燃”主题素拓活动,学生会及团属学生组织所有成员积极参与本次素拓。

活动设有“有轨电车”“传递糖果”“一起进球”“压指板搭桥”“寻找物品“贪吃蛇”共六个游戏。素拓以“抱团取暖”小游戏拉开序幕,随着主持人念出相应数字,大家迅速按照性别人数进行组队。最终组成的小队领取队旗并各自取队名设口号,游戏以小组对抗形式展开,获胜次数最多的队伍可获得奖励。

学生会及团属组织成员进行素拓

第二环节游戏正式开始,“甜蜜速递”中,队伍成员需要用嘴衔盘子传递糖果,并由上一个人将盘里的糖果传递到下一个人的盘子里,每个队伍最后一人将糖果传到盘子里,在规定时间内终点盘中糖果多的队伍获胜。游戏中,同学们积极配合,团结协作,共同完成了本次接力。也有“贪吃蛇”活动,由一个同学担任蛇头,佩戴上眼罩后进场,而每找到一个球该组就能进入一个小组成员提示“蛇头”寻找下一个小球,率先找到相应数目的队伍获得胜利。游戏一开始便进入到了白热化,两个小组你不让我我不让你,现场气氛十分活跃,两个小组间的趣味干扰也为游戏增添了无限乐趣。

学生会及团属成员进行素拓游戏

本次活动进行到尾声,各队伍完成各自挑战后重新在公园中央集合,在游戏挑战中获胜最少的一组进行“猪八戒背媳妇”特殊项目。本次素拓在全体参与人员进行合照后结束,这次活动增进了学生会及团属学生组织成员间的感情并为未来的共同进步打下坚实基础。