信息学院在第十八届校园心理剧中获得冠军

日期:2020-11-29

11月28日,第十八届校心理剧决赛成功举办,国际、电气、人文、信息、经管、研究生、软件七个学院强强对决。信息学院的《小家》以真挚的感情、用心的细节打动了现场的观众和评委,以95.25分的成绩夺得冠军。

第十八届校园心理剧决赛现场

新冠疫情事态紧张,作为一位医务工作者、一位失去父亲的儿子,他在支援武汉与陪伴家人的抉择面前异常困扰。“当年我让你爸去了,可结果呢?受苦的不还是我们吗?”一句反问,勾起了父亲因参与抗击非典而牺牲的往事,演员声音哽咽,留下两行情泪;出于对儿子的尊重与自豪,母亲和奶奶强忍眼泪、目送儿子离开了家;“有国才有家!”宣誓铿锵有力,演员完美诠释了无私奉献的家国情怀。

观众助威

信息学院获得冠军

连续四年参加心理剧的赵毅表示:“作为今年心理剧的导演,我很开心能帮助信息学院重回巅峰,也希望《小家》这个作品能给大家不一样的观感体验。”心素会前任部长陈阳说:“本次心理剧,从台前到幕后、从道具到妆容,团队都下了大功夫、一个细节一个细节地完善。正因为这种坚持,我们才能拿冠军。”