方正世界,科学防疫:信息学院开展线上防疫分享汇活动

日期:2020-05-04

为了让同学们提高抗疫意识,体会防疫医护人员的辛苦,4月22日,信息学院开展了以“方正世界,科学防疫”为主题的线上防疫分享汇活动,本次活动共持续6天,面向华东交通大学全体同学。

在本次“抗击肺炎”活动中,参赛者自愿意组队并选择作品形式。不仅可以通过计算机编程编写出样式新颖、色彩丰富的小作品,也能通过开放沙盘游戏“我的世界”建造医院、学校等建筑还原抗疫过程,用一个个方块来展现本次抗击肺炎所有防疫人员做出的努力。

参赛者用像素画表达对防疫人员的敬意

同学们踊跃参与,比赛中涌现出了不少优秀作品。有的作品中设置了抗疫知识课堂,对如何做好个人防护作了详细的介绍;其中也有作品建造了方舱医院模型,其规模之大,让观众不禁感叹九天建成火神山医院的“中国速度”之快。经过工作人员的筛选,这些优秀作品在信息学院微信公众号、团委官方QQ空间进行展示,由同学们观看并投票选出代表作品。

正在建造的方舱医院模型

“在此次疫情中,众志成城的团结精神最让人印象深刻,这也是我作品的主要思路。”参赛选手张晓凡说。

活动工作人员黄冰同学被采访时表示:“我们希望同学们在活动中进一步加深对新冠状病毒的了解,这次的活动用了游戏这个特殊形式,对疫情防控工作的体现是比较生动的。”