何仲坚与17级通信工程一、二班开展防诈骗安全主题班会

日期:2020-09-23

为提高大学生防诈骗意识。9月23日,17级通信工程一、二班于逸夫楼203室召开反诈骗安全主题班会。信息学院党委副书记兼辅导员何仲坚参与本次会议。

何仲坚与17级通信工程一、二班开展防诈骗安全主题班会

针对诈骗类型,何仲坚书记提出了八个凡是:一、凡是网上贷款需要先交钱的就是诈骗;二、凡是网上兼职刷单、刷信誉的就是诈骗;三、凡是公检法电话要求转账的就是诈骗;四、凡是索要卡号密码、验证码的就是诈骗;五、凡是网上交友推荐投资类的就是诈骗;六、凡是网页各种理由要钱的就是诈骗;七、凡是买游戏装备私下交易的就是诈骗;八、凡是信用卡提额度要交钱的就是诈骗。为充分引起同学们的重视,何仲坚以校园内真实案件为例,提醒同学们提高警惕,需特别重视以上八个情况。

最后何仲坚嘱咐同学:“万般骗术皆为财,涉及到钱的信息一定打电话给当事人确认,不要轻易相信他人。”