师生互通,我为教学献一份力:信息工程学院召开学生座谈会

日期:2020-11-05

为了把学院教学工作做好,把专业培养环境做好,11月5日,信息学院于教4栋307会议室召开学生座谈会。信息学院副院长罗晖出席会议,信息学院各年级各专业学生代表参加会议。

罗晖为学生代表分析课程授课情况

会上,罗晖对学生所学课程授课情况作简要分析。他鼓励同学们从专业发展角度出发,阐述目前教学环节中存在的问题;希望学生多对课程安排和老师教学提出建议;同时鼓励学生充分利用学院所提供的资源与机会,在大学四年真正有所收获。

各个学生代表踊跃发言,对所学学科提出建议。学生们希望专业理论知识可以和实践相结合;希望老师多布置练习,多安排答疑……20级通信工程3班郭淋说:“这次座谈会给了学生一个提出建议的机会,让我们说出了心中困惑,很利于师生的沟通。我相信之后我们的学习会更高效。”会上,罗晖与各学生代表相互沟通,加深了解度。

各专业学生代表积极发言,向所学学科提建议

罗晖作总结发言,他指出大学教育是培养能力体系的,学生要改变学习观念,主动提升自己,最终达到终生学习的地步;同时勉励同学们共同努力,学有所成。