苦练内功,服务集体:信息学院第二届班委沙龙顺利召开

日期:2020-11-23

为帮助班委明确其职责,创新工作方式、提高工作效率,11月21日,信息学院于南区图书馆303室举办班委培训。信息学院学工办副主任兼团委副书记艾国金出席会议,第二十届学生会及团学组织部门代表、19、20级全体班委与会。

信息学院第二届班委沙龙顺利召开

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。艾国金宣读信息工程学院班委培训班培训计划,要求全体学员在培训会上要认真学习,做好理论记录。他指出:“学院各方面的工作历来都是稳扎稳打,截至目前已连续13年获得学校的综治先进单位,这是全院的老师和学生共同努力所取得的成绩。”

艾国金宣读信息工程学院班委培训班培训计划

信息学院第二十届学生会主席曹婷向全体成员介绍了班委与学生会及团学组织的关系,她表示:“希望在未来的工作中班委能与学生会及团学组织携手同心,合作愉快。”20级计算机类3班班长李涛认识到:“不同于高中时代的班委,大学对于班委的能力显然提出了更高的要求。”他呼吁全体班委做到以下三点:一、端正思想,摆正态度;二、充分交流,开拓思路;三、多思多想,认真总结。

学生会主席曹婷发言

学生会及团学组织各部门负责人就部门职能及与班委的对接进行了讲解,让班委充分明确个人职责,并规范工作开展形式,打牢理论基础,落实学生工作的具体实施环节。在“头脑风暴”环节,部门负责人针对日常学生工作向各班班委发起讨论,大家畅所欲言,分享自己对于班级建设的想法与建议。通过本次培训,全体班委更加明确了自己的职责,为今后开展工作打下坚实基础。