【党史学习】18级通信工程3班开展“践行新思想,拥抱新时代”党史学习

日期:2021-03-30

为响应团组织号召,3月29日,18级通信工程3班在逸夫楼310教室开展“践行新思想,拥抱新时代”主题班会。团支书曹婷任主讲人。

会议伊始,曹婷介绍班会的中心内容是“四史”,解释了“四史”的含义。着重向大家介绍了其中的党史部分,并希望大家能够在会议结束

曹婷主讲班会

继续学习“四史”。习近平总书记指出:要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。“因此作为当代大学生,我们要通过学习‘四史’,来提高我们青年一代的政治上和思想上的认同。”曹婷总结道。

交流心得时,彭翀认为:“作为新时代的中国大学生,要学好‘四史’,筑牢思想之基,可以让青年一代的大学生明确自身定位,清楚未来归处”

班级同学与会

通过本次班会,同学们深刻地了解到:中国共产党的领导是“四史”的主线, “四史”虽各有侧重,但总的是讲中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。