日期:2020-12-31

为切实加强反诈骗宣传,增强学生电信诈骗风险防范意识,信息工程学院于十二月下旬通过线上与线下相结合的方式开展反诈骗主题班会,各专业辅导员与会。

院党委副书记何仲坚在班会中讲到:“电信诈骗的事一直在强调,而它在大学生这个群体中的发生率却仍是居高不下,归根到底还是没有引起同学们的足够重视,希望通过本次班会能够进一步加强同学们的防范意识。”

信息工程学院开展系列反诈骗主题班会

学工办副主任艾国金在班会上指出:“电信诈骗正是利用了部分大学生的虚荣心或者贪图小便宜的心理,最终使受害学生的学业与家庭受到巨大损失。”

辅导员黄清华提醒学生说道:“现在的犯罪分子的骗术、手段越来越高明,既要正确、理性的看待电信诈骗事件,又要提高自身防范意识,做到不听、不信、不转账。”

信息工程学院开展系列反诈骗主题班会

通过反诈骗主题班会,让学生对电信诈骗持有坚决拒绝的态度,进一步加强防范电信诈骗“三不”宣传——不听、不信、不转账,增强学生对电信诈骗的风险防范意识,进而维护了广大学生的合法权益,保障了健康、和谐的校园环境。