【学团建设】新时代,新风貌:信息学院顺利开展团支书培训

日期:2021-03-19

为进一步开展学院团支部各项工作,落实各项制度,3月19日,信息工程学院学工办副主任兼团委副书记杨青组织开展团支书培训,学院19、20级各支部团支书、副团支书、组宣委员参加本次培训。

新时代,新风貌。五四即将到来,时值建党100周年和建校50周年,杨青针对各支部学习强国学期情况强调:“学无止尽,我们应当随时学习党的政策和国际形势,紧跟时代步伐。她指出,团支部要按时召开团员教育评议,团员发展要注重思想学习,保证吸纳对象对党的高度认同。此外她还提出如下几点要求:一、各支部要核实团员信息的完整性和正确性;二、定期开展三会两制一课并上传至智慧团建系统;三、规范团支部会议记录本的相关格式,明确团支部考核内容;四、为迎接五四青年节和建校五十周年开展相关学习活动。

信息学院开展团支部培训

“作为一名青年团员,本次培训让我深刻认识到身处在21世纪中国发展的新时代,我们肩负的神圣使命,并切实学习到服务同学的知识和技能。”19计算机1班张辰雨说道。

据悉,学校本次开展团支部考核将陆续评选青春活力团支部、校优秀团员、团干等。

审核:杨青