扬五四精神,展青春风采:18级通信三班开展五四青年节主题活动

日期:2020-05-16

为响应团组织号召,4月30日,18通信三班利用网络开展“扬五四精神,展青春风采”主题活动。活动分为线上团课以及线下创意活动两部分,活动共持续7天,面向班内全体同学。此举旨在让大家深刻理解“五四精神”的深刻内涵并以行动将其传承弘扬。

团课上,团支书曹婷首先向大家介绍了有关“五四精神”的内容及其时代内涵,并由此引出当代青年的历史使命和学习“五四精神”对于当代大学生的重要意义,即:振兴中华、爱国主义、民主精神、科学精神、解放思想。

通信工程2018-3班团支部进行五四线上团课

团课完成后,曹婷主持开展了“五四创意活动”动员。在本次活动中,同学们可以通过选择照片或短视频的方式向班级投稿,大家既可以在“keep”等应用上利用跑步路径画出活动相关的图案,也可以制作有关漫画、海报或者例如定格动画等形式的创意视频。

同学们踊跃参加本次活动,有些同学用足迹组成别出心裁的“54”图案,以运动的方式展示出青年人的青春和活力;也有同学通过手绘海报、朗读等的方式拍摄了具有特殊意义的视频,以自己的方式传承和弘扬五四精神。

同学们用跑步轨迹拼成“54”字样

参与活动的陈阳同学在接受参访时说道:“青年是国之栋梁、民族希望,青年一代作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,要敢于追梦。”

曹婷则表示:“我们当代青年应积极弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,从五四运动中我们可以感受到青年人所肩负责任之重大,活动更重要的意义是传承五四精神。”

征集结束时,该班同学通过班内投票的方式选出了一等奖一名,二、三等奖数名,以及最具创意奖一名。