同上一堂战“疫”课:信息学院世纪英才网络观看战“疫”课

日期:2020-03-28

为进一步坚定大学生战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,3月27日,信息学院第八期世纪英才班全体学员通过网络观看战“疫”课。本次战“疫”课由江西省委教育工委、江西省教育厅与人民网联合主办,特邀郭杰忠、黄恩华、张伟、周利生、张文宏、程维六位专家主讲。

“疫情防控彰显制度优势”“我从防控一线来”“战‘疫’之中话成长”“不负韶华 在大战大考中谱写青春之歌”两个小时的讲课期间,专家们通过不同的角度进行了相应的讲授,并结合疫情防控,讲述战“疫”一线的感人故事,分析疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

世纪英才班成员网络观看战“疫”课

英才班全体学员认真记录观看,并在直播结束后,对专家们的授课内容展开了热烈讨论。“我深深体会到了什么是中国力量什么是中国速度。这次疫情凶险万分,但是我看到无论是一线的医生护士,还是默默无闻来自全国各地为搭建医院添砖加瓦的每一位工人,前线的所有人都没有退缩。”英才班成员蒋雯感慨道。