悬在城市上空的痛:信息志愿者协助开展“拒绝高空抛物”文明宣传活动

日期:2020-11-14

为增强小区居民的公德意识和法制观念并引导其拒绝高空抛物,11月14日,信息工程学院青年志愿者协会志联部组织院内志愿者在老洲公寓小区广场协助南昌市红谷滩新区社会组织孵化中心开展 “拒绝高空抛物”文明宣传活动。

志愿服务开始前,工作人员在现场进行急救知识的讲解,详细讲述了急救时应注意的要点,并亲自示范并教予志愿者如何进行心肺复苏按压操作。活动现场气氛高涨,大量人员前来参观学习并亲自尝试。

小朋友们写下“立志卡”

“志不立,天下无可成之事”“我立志:争做文明人,拒绝高空抛物,从我做起”,志愿者和小朋友们在立志卡上写下“我敢愿:做一名高空抛物监督者,让社区更美好。”立志者宣读立志语时,他们洪亮的声音饱含着拒绝高空抛物的决心。在志愿者们共同努力下,“拒绝高空抛物”宣传单张贴在社区各处,他们上门发放宣传单,细心为业主们讲解高空抛物的危害。业主们纷纷表示:“高空抛物确实太危险了,我们一定会管理好阳台物品,避免悲剧重演。”

信息志愿者为小区居民讲解高空抛物危害

活动接近尾声,参与者纷纷在KT板上签字进行合影留念,并表明:我参与、我愿意、我能做到不再高空抛物。

信息志愿者在签名板前合影

对于本次活动,志愿者郑年华感触颇深:“这次活动对我来说很有意义,希望通过这次活动能为减轻‘悬在城市上空的痛’尽自己的一份力。”