用心“听”关爱的声音:信息志愿者赴启音学校开展志愿活动

日期:2020-11-27

临近“世界残疾人日”,为传播感恩风尚,呼吁社会关爱聋哑儿童,11月26日,信息学院青协理事会志愿者赴启音学校开展志愿活动,与聋哑儿童共同玩耍,给他们带去快乐。

信息志愿者与启音学校学生

志愿者带领启音学校学生做互动游戏。“运输糖果”环节,启音学生们脑洞大开,将盘子折成不同的形状,协力运送糖果;“背夹球”环节,同学们二人协作、合力运球;“丢圈圈”环节,信息志愿者与启音学生一同较量。压轴项目“绘画彩蛋”环节,志愿者在气球上写下祝福,送给启音学校的学生,让短暂的美好长久驻留。

互动游戏现场

信息青协理事会部分成员

理事会负责人曹晓萱说:“我们希望用互动小游戏,来让孩子们感受到关爱,为他们带去冬日的温暖。在感恩节之际,我们希望活动成员能产生感恩之情,将善意传递下去。”志愿者赵荷曦表示:“活动中我们看到了启音学校学生们灿烂的笑容,这就是我们志愿者的价值,我也希望能为这些特殊的孩子们带去更多的温暖和关怀。”