破冰之旅:信息学院田径队开展素质拓展活动

日期:2020-10-07

为加强信息学院田径队新成员之间的了解,培养成员之间的默契,10月6日,信息学院田径队于南区田径场举办素质拓展活动。19级计算机辅导员胡林娜到场,田径队全体成员参与活动。

此次活动包含“喊数抱团”、“传递呼啦圈”、“抢歌答词”和“击鼓传花”等小游戏。活动伊始,主持人通过“喊数抱团”游戏,让同学们凑成指定人数的小组,同一组的同学们戴上相同颜色的荧光棒并为队伍取名,根据荧光棒的颜色组成“蓝精灵”,“绿苹果”等队伍。在小组成员相互进行了简单的自我介绍之后,现场气氛渐渐活跃起来。

田径队成员合影

“传递呼啦圈”游戏中每组需正传、逆传共两圈,游戏让田径队成员手拉手合作起来,考验着团队合作能力,也培养了成员默契。“歌词抢答”和“击鼓传花”,让现场气氛达到高潮,教练们在场中向队员展示自己的才艺,引来现场的阵阵掌声。活动现场,军中歌曲《团结就是力量》再次在田径场唱响,唱出成员们未来团结奋斗的愿望。成员们一同唱歌,跳舞,既丰富了彼此的学校生活,也让队员们加深了对彼此的了解。

此次活动增强了田径队成员的团队合作能力,强化了身体素质,为10月底的华东交通大学运动会打下团队基础。