【学生活动】信息学院志愿者助力小动物保护协会

日期:2021-03-22

3月21日,为给流浪的小动物找个家,让人们意识到要对自己所饲养的动物负责,践行“领养代替购买”,信息学院青年志愿者协会理事会组织志愿者前去王府井协助南昌小动物保护协会举办第五届“牵爪归”收容犬领养日。

信息志愿者与南昌市小动物保护协会成员合影

志愿者们在南昌小动物保护协会成员的引导下帮助工作人员进行组装笼子、摆放海报、接回流浪犬等工作。志愿者为前来咨询的人们解答疑惑并介绍自己所负责的小动物,尽力为流浪动物们找到能疼爱它们的主人,能温暖它们的家。小动物保护协会秉承“领养代替购买”的原则,在领养者保证不随意弃养且能照顾好被领养的动物后,方可办理领养证将心仪的小动物带回家。

一对夫妻在领养了一只流浪狗后说道:“很开心能有这样一个活动,既能为流浪犬找到新家,也能为需要它们的人找到合适的伙伴。”

信息志愿者向工作人员学习照顾流浪动物

据悉,共计二十五只流浪犬在这一天找到了它们的新家。活动结束后,志愿者们打扫现场卫生并与南昌市小动物保护协会成员合影留念。