通信工程学生党支部开展线上党员固定日活动:集体学习党的十九届四中全会精神

日期:2020-04-29

4月28日,通信工程学生党支部通过腾讯会议app在线上开展党员固定日活动,活动主题是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。支部全体党员参加会议并交流心得体会,支部书记黄清华同志主持本次会议。
    会议伊始,黄清华同志指出,虽然从2020年1月开始,一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,但是随着抗役进入第二阶段,目前学校的各项工作也逐步走向正轨,2020上半年党员发展也已经启动,毕业生学生返校工作也正在有序开展,大家在家中不能忘记学习,要认真做好每一项学习和工作任务。
    随后,支部组织委员冷杰兴同志带领大家详细学习了十九届四中全会公报的主要内容:13个方面的“显著优势“与基本依据、1个总体目标、释放“中国之治”最强信号的14个关键词等。会议学习后,大家纷纷畅谈了自己的学习感悟。
    仇隆同志表示:“通过本次学习,让我对党的领导更加充满信心,随着本次疫情中国共产党领导全国人民所取得的成就来看,中华民族的伟大复兴是不可阻挡的,我们定将紧随党的步伐不断向前,坚持中国特色社会主义道路,作为一名青年同时也是共产党员,我将努力用自身所学为祖国奉献,为人民服务,在祖国需要的时候能贡献自己的力量!我们是祖国的现在也是将来,要继续努力,不忘初心,牢记使命!”
    “党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,对我国的制度、治理体系和治理能力作了全面部署,提出了明确要求。这是任务的需要、是发展需要、更是使命的需要。作为一名党员,我们要时刻将人民放在心里,将人民摆在第一位,准确把握和全面理解十九届四中全会精神,将全会精神贯彻落实到位,立足岗位,服务群众,开拓创新,不断前行。”支部成员曹婷同志发言道。
    会议最后,黄清华进行总结发言,他强调了学习十九届四中全会精神的重要性,对推行党员“政治生日”制度进行了解读,要求支部成员重视学习强国和全面从严治党基础知识的学习,深刻领会和把握十九届四中全会精神的重大意义和丰富内涵,要结合自身大学生党员的身份查找差距,切实将学习全会精神转化为做好新时代大学生党员的强大动力,让自己的政治素养、业务素质和工作能力提高到一个新的水平。