【党史学习】清明祭英烈:人工智能专业前往方志敏烈士墓祭扫

日期:2021-04-04

时值清明,20级人工智能全体同学徒步前往方志敏烈士烈士陵园开展“清明祭英烈,AI铸强魂”党史学习教育主题活动,以此培养班级同学学党史、悟思想,传承江西红色文化,发扬红色传统的精神。

人工智能专业前往方志敏烈士墓祭扫

党史学习教育宣讲团专家李建波老师在方志敏像前给大家上了一堂微党课,讲述方志敏烈士的事迹,与大家一同学习党史,李建波老师强调:“我们要让更多的人了解方志敏烈士的英雄事迹,学习方志敏烈士忠贞不屈,为心中信仰坚定不移的精神!”同学们心怀崇高的敬意在方志敏像前进行庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了同学们的爱国情怀,感悟先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。

同学们来到墓前将自己手中的鲜花献上,并集体默哀一分钟。随后,同学们一起诵读了红色家书《可爱的中国》,语调铿锵有力,饱含了对国家的爱和对烈士的敬仰。

人工智能专业前往方志敏烈士墓祭扫

方志敏烈士事迹陈列室中,同学们了解到他创建赣东北苏区、领导和组建中国工农红军同国民党斗争的传奇一生!岁月能改变山河,但红色精神永远不会失落。

此次党史学习教育,旨在增强同学们的爱国意识,提升班级凝聚力,体会革命先辈艰苦奋斗的精神,学习为达目标而不畏艰难、锐意进取的意志状态和思想品格。同学们互相分享自己的所思、所感,此行也激励同学们在今后的学习工作上要有实事求是的求实精神、任劳任怨的实干精神和不畏艰难的拼搏精神。