【安全教育】了解学生生活二三事:信息学院突击查寝

日期:2021-03-19

为了解寝室最真实状况,切实保障同学们生活环境的卫生和安全,信息学院党委副书记何仲坚,学工办副主任艾国金,杨青,20级计算机类辅导员李萌萌在3月18日,开展突击查寝,学生会生活权益部成员跟随检查。

各个楼层,每间寝室均一一进行检查,“被褥出门或学习时要记得叠放整齐”,“这个房间存在的味道比较大,多开窗透气”,“物品摆放太乱,不用的及时丢掉……”面对存在卫生和物品摆放问题的宿舍,何仲坚悉心劝说并亲自帮助部分宿舍收拾桌面,言传身教。

何仲坚突击查寝

“将来打算怎么办?考研还是投简历找工作?”“复试情况怎么样?可以通过了么?”对于即将毕业的大四的学生,艾国金关心更多的是他们的未来,对于寻找工作存在困难的同学会提出指导和建议。杨青对于女生寝室的卫生给予了肯定,对卫生状况较好的宿舍提出表扬,询问了部分同学的生活近况。

艾国金突击查寝

杨青突击查寝

此次突击查寝,看到了大学生最真实的生活环境,发现了许多待解决的问题,对学院今后有针对性地开展学生工作有一定参考作用,对进一步提升同学们的自律意识和促进同学们养成良好的生活习惯有着积极作用。同时,老师们对学生生活和学习上的问候及建议拉近了彼此的距离,春风化雨,温暖人心。