旧时无往,今绎其风:信息学院举办第二届安全心理剧大赛

日期:2020-11-08

为营造热爱生命、感恩生命,关注心理健康的氛围,增强学生的责任感和班级凝聚力,11月7日,信息工程学院于教5栋108室举办以“旧时无往,今绎其风”为主题的安全心理剧大赛。信息工程学院20级全体辅导员、带班党员出席活动,20级各班级剧组参赛。

担任大赛评委的有信息学院第五届文工团团长赵毅,第六届文工团团长杨晓妮,华东交通大学蓝色火焰剧社演艺部组长孙琦,信息学院19届心素会部长陈杨,第六届文工团表演组组长刘澍,第六届文工团表演组组长、第一届院安全心理剧最佳女演员徐湘淳。大赛分为三轮,每轮三组,各剧组出场顺序抽签决定,每轮结束后由评委进行现场打分,最后综合赛前的宣传点赞数和评委的现场打分作为参赛班级的最终成绩。

《无悔》

“最近新冠肺炎闹得厉害啊,你可要多注意身体”“多吃菜,照顾自己好”,计算机2班带来的《无悔》深深地打动了在场人员的心。一对在疫情蔓延时挺身而出,舍小家,为大家的平凡的父子俩,深深地诠释了“家”的意义。一封家信饱含了父子情深和家国情怀。“想做什么就去做吧,爸爸身体好着呢,不用担心”一番话语引起观众共鸣,全场气氛升温。

各轮比赛中场的惊喜也是层出不穷,文工团舞蹈组、声乐组的表演,三轮激动人心的抽奖和可爱的熊本熊颁奖精彩不断。

《催眠大师》

结合评委现场评分和赛前点赞数,最终计算机类2班获一等奖,计算机类4班、人工智能2班获二等奖,计算机类1、3班以及人工智能1班获三等奖。通信1、2、3班分别获最佳编剧奖、最具表现力奖和最佳组织奖。最佳男演员和最佳女演员分别为计算机类2班高有为与人工智能2班范茗艺。

赛后,高有为表示:“拿到最佳男演员奖我感到十分惊喜和激动,很幸运能和在这么多演员中脱颖而出,当然,这需要我的团队中每个成员的配合。在排练过程中感谢大家面对困难的不懈努力,也感谢大家的支持和选择,这份荣誉我愿和大家一起分享。”