信息学院召开就业指导线上培训

日期:2020-04-04

在全球疫情严峻,经济受到冲击的背景下,疫情期间的就业局势不容乐观。为促进学生优质就业,4月1日至4日,信息学院通过QQ视频形式开展线上就业指导培训班,邀请现任猎聘校园华东区高级项目经理、金牌简历顾问—廖雯雯老师担任主讲老师,200多名学生线上参与了本次培训。

廖雯雯进行线上就业答疑

此次培训课程主要围绕2016、2017级学生就业形势分析、简历制作、面试技巧展开,其中重点针对2016级未就业学生简历进行了分析。廖老师在这次线上活动中给大家带来了满满的干货,不仅为大家梳理了疫情期间的就业途径和面试过程中的一些注意事项,还分析讲解了面试官心态、求职方式、简历重点亮点等内容,廖老师在授课过程中不时提出问题引起大家思考,同学们积极参与,各抒己见,课堂氛围十分活跃。

廖雯雯进行线上就业指导培训

这次的线上培训让学生受益匪浅,在活动后的感想总结中,17级信息工程一班张雪玲说:“通过两天时间的就业知识培训,我对就业过程中的建立书写,面试准备都有了一定的了解。廖雯雯老师从求职简历的内容构成详细的给我们解析,哪些要写,哪些不用写讲得很清楚。廖老师还给我们讲了实习要怎么找,招聘信息来源,求职准备,面试过程中的各种情景,包括无领导小组讨论的形式等等。这个学期由于疫情影响,不能开学,可能大家都有一点迷茫,不知道该做些什么,如何准备,恰好这场培训为我们带来了专业的指导与解答,受益匪浅。”