【学生活动】笑聊室友,共品茶香:信息学院举办心灵茶座

日期:2021-03-21

为使同学们更好地融入大学生活,提高其自主能力,加强其心理素质,3月20日,信息学院举办“我的神仙室友”心灵茶座活动,同学们在这里敞开心扉,各自分享了与自己室友的有趣经历与新奇怪闻,同时学习各种与室友相处的小秘诀,以便更好地维护寝室和谐。

活动相关人员合影

活动分为“猜拳大比拼”、“谁是卧底”、“茶语馨香”三个环节。猜拳环节,同学们被分为三个小组,每组八人,两人搭档,同时站在一张报纸上,后两两猜拳,输的一方所立足的报纸面积减半,在报纸上站立时间最长的一方获胜。被淘汰者在纸箱内抽取一张纸条,接受公主抱深蹲,扮演中毒者等惩罚,引得现场欢笑连连,妙趣横生,气氛逐渐活跃。

活动现场

同学们在手捧蜡烛灯,席地而坐,伴着茶香,各自聊起了自己的各色室友,分享与室友的各种新奇经历与和室友相处时的心得体会。

参与者分享自己寝室里的故事

参与者分享各自与室友的趣事

杯中茶水渐尽,心灵分享也迎来了尾声。心素会负责人张秀娜表示:“我们选择’我的神仙室友’这个主题,是希望拉进室友之间的距离,让大家在分享之间感受到寝室的温情,将室友当成自己的家人。”