传承革命精神:信息学院第36期入党积极分子参观江西省革命烈士纪念堂

日期:2020-11-16

为深入学习伟大革命精神,缅怀革命先烈,11月15日,信息学院第36期入党积极分子培训班全体成员共同参观了江西省革命烈士纪念堂。

全体入党积极分子合影

江西革命烈士纪念堂共设有中国共产党的创立、大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期六个展厅,收录有25万余名革命烈士名册、10个战斗史迹、300多位烈士的生平事迹和遗著遗物。同学们见物如面,无不被烈士的英勇事迹所震撼。

信息学院第36期入党积极分子参观江西省革命烈士纪念堂

参观结束后,同学们相互讨论分享了自己的心得感悟。19级通信工程三班周青梅表示:“我们身为新时代的大学生,应当从革命先辈身上学习并发扬以下三点:一、学习坚定不移的理想信念,传承红色基因,从革命精神中感受到那段艰苦却光荣的革命岁月,让红色基因成为我们的思想之魂;二、学习舍‘小家’为‘大家’的家国情怀,培养家国天下的情怀,并把这份爱国情怀转化为责任担当,以实际行动展现青春风采;三、学习不屈不挠的斗争精神,努力把革命精神转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的源动力,用铁的肩膀担负起责任,担负起时代赋予我们的历史使命。”

此次活动旨在激发广大入党积极分子传承和发扬伟大革命精神,深刻认识到自身肩负的光荣使命,居安思危,奋进新时代,谱写青春华章。