让领养代替购买:信息学院志愿者连续七年助力南昌“小动物领养日”活动

日期:2020-10-04

为解决流浪动物安置问题,给救助者们分担压力,10月3日,信息学院青年志愿者协会理事会组织志愿者赴红谷滩万达广场,协助南昌小动物保护协会举办“小动物领养日”活动。

活动秉承“让领养代替购买”的理念,领养者只需与救助者签订领养协议,并缴纳一定押金即可把可爱的宠物带回家。信息志愿者由南昌小动物保护协会统一调度,负责对外宣传、现场宣传、领养小动物介绍、领养登记及后勤场控等工作。在活动开始前,全体志愿者们便来到万达金街沿街分发活动宣传单 为正式活动预热。

全体志愿者合影

“咪咪”今年一岁了,是一只性格温顺且漂亮的橘猫,在被无良主人遗弃后受到了动物保护协会的救助。“咪咪”的新主人是热心市民黄佳佳女士,“我最早是在微博上了解到南昌动物保护协会将要举办一个领养活动,而自己刚好有养猫的打算,我觉得我和可爱的‘咪咪’很有缘分。”黄佳佳如是说。救助者华金在接受采访时坦言:“我是一个宠物店的老板,店里经常会收到顾客捡到的流浪狗流浪猫,目前已经收养了30只狗、16只流浪猫。由于店的规模比较小,所以今天我特意挑选了几只健康温顺的小猫小狗来参加这个送养活动,希望能够帮它们找到最适合的主人。”

让领养代替购买,信息志愿者不忘初心,始终在路上。截至今年,信息志愿者已连续7年协助南昌小动物保护协会举办“小动物领养日”活动。