信息学院召开16级计算机科学与技术专业未就业学生线上座谈会

日期:2020-03-26

为响应教育部号召,缓解大学生就业困难。3月25日,信息工程学院利用网络资源线上召开16级计算机科学与技术专业未就业学生线上座谈会。学院党委副书记何仲坚、党委组织员黄清华、计算机科学与技术系副主任曾辉,计算机科学与技术专业未就业的32名学生参与座谈。

“我已经参加多轮面试,拿到了不少offer,但是都不太满意。”“投了不少企业,但是回应的很少。”“考研不理想,打算在家二战。” 座谈会上,同学轮流阐述自己的就业难点和不就业原因。

针对同学们的问题,何仲坚老师指出受当前疫情影响,经济下行压力较大,社会的人才需求量降低,就业形势十分严峻,同学们要利用好应届生身份,降低期望值,主动寻找招聘信息。考研的同学要清楚认识到不是所有人适合考研,除非发挥严重失常,不然不主张二战。

黄清华老师强调防疫这根弦不能松,未经允许不能提前返校;虽然因为疫情,毕业设计指导由线下转线上,也要时刻抓紧。曾辉老师建议同学们找工作的时候要脚踏实地,如果专业不好就跨专业找,先就业再择业;不提倡在家二战,不如边工作边二战。