日期:2020-11-28

11月27日,18级通信三班在逸夫楼307教室开展学习党的第十九届五中全会精神感悟分享会,本次会议旨在让全体同学学习交流并深入领会第十九届五中全会重要精神。团支书曹婷担任本次活动的主讲人。

18通信三班开展学习党的第十九届五中全会精神感悟分享会

活动开始时,曹婷首先对十九届五中全会基本情况进行了介绍:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

曹婷认为,作为学生党员更应认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到后勤改革发展中去。我们要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战。

18通信三班开展学习党的第十九届五中全会精神感悟分享会

在分享感悟时,同学们积极发表自己的看法和感悟。彭翀认为,在这样一个“两个一百年”交汇的历史性时刻,本次全会的召开更有积极意义。十四五”时期是我们即将实现全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的新时期,历史即将翻开新的一页,这对我国的发展来说具有重要意义,也是中华民族伟大复兴进程的一个重大跨越。

18通信三班开展学习党的第十九届五中全会精神感悟分享会

何明洋表示:“作为当代大学生,大家必须以更高的要求约束自己,增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利积累力量。”在当前这样一个历史背景下,青年大学生不仅应该努力学习专业知识,在思想道德建设方面也应该“苦下功夫”,同时还要不断提升自己的思想道德修养,这样才能更好地为祖国繁荣发展做出应有的贡献。