十八而志,梦想以行:信息学院与大一学生共迎成人礼

日期:2020-11-16

为激发大一学生成人意识、增强其责任感,同时庆祝学院成立十八周年,11月15日晚,信息学院于南区图书馆401室举办“我与学院共成长”主题成人礼活动。信息学院学工办副主任兼团委副书记艾国金,信息学院通信工程20级辅导员张博出席本次活动。

成人礼活动现场

活动中,在“回忆青春”环节,20级学生需要回答四个问题:十八年人生最难忘的一件事是什么?最感激的人是谁?哪一个瞬间突然意识到自己已经长大?成人后最想做的一件事是什么?多名同学踊跃发言,其中20级通信一班龚俊超感激曾经的对手对他的激励;20级计算机类四班程月轩感慨于自己一夜间的成长;20级计算机类二班解政洋表明了强烈的入党愿望,自信而豪迈。三人的发言真情实切,赢得全场掌声。“歌颂成年”环节里,文工团主持组史启良和林芷清二人朗诵《十八岁,献给青春》,声情并茂,引起全场共鸣。现场参与人员观看了学院发展的相关视频,对学院有了进一步的了解。

《十八岁,献给青春!》朗读

大一学生分享成人感想

“后浪”对大学充满向往,“前浪”也积极分享经验。现场PPT展示了信息学院各领导、各辅导员和已毕业的信息学子们的祝福视频,一字一句表达了对学院成立十八周年的庆祝,也传递着对大一学生们的衷心祝愿。作为一名老师,艾国金为大一学生们的大学之路点亮明灯:“在大学这一新的起点上,学生理应要把学业当作第一要务,更要多参加活动,全面发展自己。同时也不能忘记初心,学会感恩父母,感谢对手,感激好友。做个敢想敢当、敢做敢拼的优秀信息学子。”20级计算机类3班带班党员范文超及优秀学生代表袁伟民分别为现场学生分享自己大学生活经验,引人思考。

艾国金寄语大一学生

艾国金为学生代表加冠

活动临近尾声,艾国金为大一学生代表加冠,让学生们更有成人的仪式感与责任感。现场学生作出成人宣誓,并写下对学院“成年”的祝福和对自己未来一年的展望。