信息学院召开暑期留校学生安全教育大会

日期:2020-07-10

为强化留校学生的安全防范意识,7月10日,信息学院于图书馆301召开暑期留校安全教育大会。信息学院党委副书记何仲坚出席会议,辅导员艾国金主持会议,信息学院全体留校学生参与会议。

何仲坚讲话

会上,何仲坚表明“安全无小事,稳定压倒一切”,并提出几点要求。一是禁止学生私自外出,若要出校必须提交申请。他特别指出,现在疫情还未完全消失,学生的安全尤为重要,学院管理也比往常更严格;二是遵守寝室安全规则,不在实验室留宿;三是注意防火防盗,提升自我保护意识。何仲坚强调,女生不单独住一个寝室,降低安全风险。除了以上安全问题,何仲坚保证会尽力为同学们争取学习环境资源,保证学生们在假期过得安全,学有所成。
      艾国金强调了两点。一是要求每位同学每日报三次体温,若体温异常则需要进行针对检查;二是申明了学生的离校申请流程。他还指出,学院老师将亲自去排查违规电器以及电动车,力求保护同学们的人身安全。
      本次会议为留校学生敲响了安全的警钟,提升留校学生的安全防范意识。为保障安全,与会过程中全员佩戴口罩。