花椒中秋夜,家书寄相思:信息学院举办中秋灯谜会

日期:2020-10-01

花月与湖面相映,中秋与国庆同喜,恰逢双节共庆之时,为纾解留校小花椒的思乡之情,弘扬传统节日文化,9月30日,信息学院学术科创部与综合办公室于养心湖畔举办中秋灯谜会主题活动。

祭祀人员进行祭月仪式

皓月当空,水光粼粼。活动伊始,身着汉服的信息学子在摆放着橘子、柚子、香烛等祭典物品的桌前进行庄重的祭月仪式,前来参加活动的学生在舒缓的吟诵中感受传统文化的独特魅力。“共卫火种且补天”、“为爱国心点下赞”……谜面的字里行间中洋溢着传统文化和社会正能量的气息,各色花灯的照耀下,引来无数路人驻足观看。猜出灯谜的喜悦和丰厚奖品吸引,更是激发了人们一场又一场的头脑风暴。灯火闪烁,人群熙攘,小橙灯的制作现场也十分火热,制作者脸上洋溢的笑容随处可见。

“家人团圆,双节快乐!”海报墙上,一封封亲笔写下的家书也寄托着小花椒们的乡愁,“中秋虽然不能回家,但希望姥姥姥爷可以开心地过中秋。”小小的便利贴上,字里行间是对家人的寄语、对未来的期愿。

海报墙上贴满了人们的节日祝福

“很开心大家能够享受这次的灯谜会,希望小花椒们能够在花椒这个大家庭中感受到温暖。”活动负责人张孟含表示本次活动能够使新生能够尽快熟悉校园生活,排解独在异乡的孤独感,欢度双节。