学习抗疫精神,争做时代后浪:信息学院举行升旗仪式

日期:2020-09-21

为弘扬伟大抗疫精神,增强爱国热情,9月21日,信息学院于教8栋前举行升旗仪式,第九期院世纪英才成员、17、18、19级计算机专业、20级人工智能1、2班全体同学参加仪式。

国旗班迈着矫健的步伐将国旗护送到旗杆之下,鲜艳的红旗伴随坚定响亮的国歌冉冉升起,全体同学行注目礼,气氛庄严肃穆。

院世纪英才成员郑燕发表“学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”主题演讲。“中国行动。中国方案,充分展示了讲信义、重情义、杨正义、守道义的大国形象,生动诠释了为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的大国担当。”她在演讲中这样说道。

院世纪英才成员郑燕进行主题演讲

“我们应从抗疫斗争伟大实践中汲取自强不息、勇当先锋的民族精神和不畏艰苦、团结共进的民族力量,融入我们未来的学业和各项事业当中,奋勇前行,做祖国的中流砥柱,永立潮头,做时代的后浪,为中华民族伟大的复兴梦贡献力量。”郑燕在演讲最后说道,鼓励同学抗疫期间不畏困难,提升自我,做时代后浪。