【学生活动】信息学院创新基地开展专业基础培训

日期:2021-03-24

为提升学生的专业知识素养、培养学生动手实践能力,3月22日,创新基地对报名学生开展C/C++软件入门培训,创新基地19级成员为培训教师。

学生教师细致讲解培训内容

培训内容分为四个部分:指针、结构体、共用体、类的应用简介;Visial Studio 2019的使用方法介绍;WINDOWS编程方法以及常用算法的运用。

学生教师从C语言基本数据类型讲起,逐步深入到算法结构以及指针运用,最后对本堂课进行梳理和总结。20级通信工程2班罗凯文表示:“对我来说,此次培训有一定难度,但这样才会有更大的收获。”

创新基地管理办公室成员范文超简要介绍后续培训安排,并针对同学们的疑问进行了解答。他鼓励同学们“知难而不畏难”,积极参加培训、努力学习知识。

学生教师解答同学们的疑问

今年,创新基地将采取“同一堂课讲两次”的方式,争取让每一位参与培训的同学能顺利听课,学有所获。