【党史学习】物联网工程与信息工程学生党支部举办学党史特色主题活动

日期:2021-03-27

为深入开展党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月26日,物联网工程与信息工程学生党支部开展以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题的特色活动。支部书记杨青、支部学生党员共14人参加此次活动。

张龙祥在参观八一起义纪念馆之后谈到:“我觉得八一起义纪念馆之行很有意义,这里陈列了许多当年革命使用的武器和生活用品,这使我深刻地了解到了当年革命条件的艰辛和形势的紧迫,这些先辈们用行动证明了中国共产党的先进性,也为我们这些后辈们做出了好榜样”

参观八一起义纪念馆

支部同志来到桂旺巷社区党员工作站,一位党龄55年的老党员带来了一场别开生面且印象深刻的党课。他谈到:“我曾经是一名工程兵,当时就是想着,无论情况多么危险,我都要冲在前面,入党动机很单纯。现在作为青年大学生的你们,要坚守自己的初心,坚持中国共产党的领导,对党忠诚,把坚定的理想信念落实到实际行动中”。

聆听老党员讲党课

支部同志进行街道清扫志愿活动。经过支部同志的协作,街道的垃圾全部清扫完毕。

进行社区志愿服务

活动结束后,支部同志张雪岭谈到:“在纪念馆里,看着那依然向前冲去的先辈们的雕像,就像回到了那些峥嵘岁月里,跻身于起义硝烟弥漫的战场。革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,也为我们这些后辈们做出了好榜样。在社区活动中,胡老先生作为一名入党55年的老党员,向我们讲述了他当年的入党历程以及光荣事迹,在讲述的每件事中我都能感受到老先生身上那种甘于奉献,吃苦在前的宝贵品质。老先生最后和我们讲一定牢记要随时准备为党和人民牺牲一切,让我受益匪浅”。

此次活动旨在通过学党史和聆听老党员故事,引导支部同志传承红色基因,赓续红色血脉,提高思想觉悟,坚定理想信念,在实践中落实共产党员的初心和使命。