【法治教育】筑牢保密“防火墙”:信息学院组织观看《胜利之盾》纪录片

日期:2021-10-12

近日,信息学院组织观看央视纪录片《胜利之盾》,各年级学生认真学习并相互交流观后感。

学院组织同学观看《胜利之盾》视频

保密文献纪录片《胜利之盾》由中央保密办、国家保密局组织拍摄,以保密工作发展为主线,展现了革命历史时期保密工作的重要作用,展示了我党保密工作的优良传统与作风,是增强保密意识、严肃保密纪律、筑牢保密防线的生动教材。

同学自行观看《胜利之盾》视频

经过学习与讨论,同学们进一步坚定了理想信念,提高了保密法纪意识,明确了国家安全大于一切的思想观念。观看警示教育片后,20级计算机3班张扬有感而发:“无论是革命时期还是和平年代,保密工作对于党和国家来说都是无比重要的,我们新时代大学生更要担当起国家赋予的使命,高度重视国家保密工作。我们需要做到防微杜渐,在思想上筑牢这堵‘防火墙’。”