【开学第一课】党史学习教育“开学第一课”,做新时代有为青年

日期:2021-08-30

为使学生深入理解“七一”重要讲话精神,加强集体建设,提高学生综合素质,8月29日,信息学院党委组织员黄清华于教4栋大会议室讲述“开学第一课”,第二十一届信息工程学院学生会及团属学生组织全体成员、信息工程学院学生党员教育管理中心负责人及党员、各支部宣传委员及带班党员(团员)与会。

黄清华发言

会上,黄清华以“建党百年创造千秋伟业”、“实现中华民族伟大复兴”、“九个必须开创美好未来”三个篇章为同学们深入解读了“七一”重要讲话精神,勉励同学们不负韶华,争做新时代的有为青年。他针对集体建设方面向同学们提出四点建议:目标确立、文化引领、制度建立、队伍建设,这为学院学生骨干今后的工作提供了新思路。

学生认真听讲

黄清华强调学生应当树立正确的价值观念,拥有良好的集体意识,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,从党史中汲取前行力量。