【红色走读】信息学院计算机科学与技术研究生党支部开展“红色走读”党史学习

日期:2021-05-05

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要要求,5月5日,信息学院计算机科学与技术研究生党支部来到南昌八一起义纪念馆,开展“红色走读”党史学习教育。

计算机研究生党支部参观八一纪念馆

八一起义是我党打响的武装反抗国民党反动统治的第一枪,星星之火从这一刻开始燃起。通过参观这一革命历史纪念地,浏览一件件展品、一幅幅展图、一段段史记,重温了那一段峥嵘岁月,共产党艰苦卓绝的精神品质,是老一辈无产阶级革命家留给我们宝贵的精神财富。

学习党史

缅怀历史

通过实地参观,深入地学习党史,我们认识到,党史学习,更重要的是把党员的生活作风、自强精神、奋斗精神,运用到我们的工作和生活当中去。