【粮食日】广结“粮”源,“食”志不渝:信息学院举办世界粮食日宣传活动

日期:2021-10-23

第四十一个世界粮食日来临之际,10月23日,信息学院于南区田径场开展以“广结‘粮’缘,‘食’志不渝”为主题的世界粮食日宣传活动,此活动由信息学院青年志愿者协会组织。

工作人员向参与同学讲解活动内容

在寄语留言墙上,同学们用笔写下了自己对粮食日的理解与对未来恪守节约美德的承诺,一张张便利贴承载了华交学子对“一粥一饭当思来之不易”的感悟。工作人员为同学们讲解了袁隆平的事迹与节粮爱粮的理念,使其对这位淡泊名利的耕耘者有了更加深入的了解,同时坚定了同学们节约粮食的决心。

老师参与到活动当中

“以图会诗”、“词中含歌”等趣味游戏环节引发了同学们对粮食节约的思考,使节约粮食的理念在其心中根深蒂固,同学们在欢乐之中达到了接受节约教育的目的。

院青协负责人闫麟卉表示:“世界粮食日活动是我们学院的特色活动,我们举办这次活动的初衷是鼓励当代大学生懂得珍惜粮食,杜绝浪费行为,让节约粮食的信念贯彻落实每个大学生的生活之中。希望这次活动能让同学们更深刻地认识到袁老对粮食作出的伟大贡献,也让同学们在活动中感受到中华文化的魅力,把惜粮爱粮时刻谨记于心。”