【中秋活动】月是故乡明,饼表思乡情:信息学院开展中秋灯谜会活动

日期:2021-09-21

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。中秋佳节正当时,为弘扬中华民族传统文化,丰富同学们的课外生活,9月21日,信息学院于南区二食堂旁开展“月是故乡明,饼表思乡情”中秋灯谜会主题活动,此活动由信息学院学术科创部承办,生活权益部协办。

活动现场

天色入暮,此次活动正式开始。同学们在工作人员处提交手写信件,换取糖果,情真意切的家书寄托着同学们对于家的想念,给一年后自己的寄语承载着同学们拼搏向上的决心。同学们在活动现场制作月饼,搓馅料、压模具,体验着其中的乐趣,互相分享着喜悦,现场气氛活跃。同学们三三两两结伴成行,在灯谜前驻足思索,在留言墙上贴下对思念之人的祝福。这富含诗意的灯谜活动让同学们感受到了学校的温馨,也让同学们意识到自己从只身一人进入大学到如今友谊遍地开花,其实自己并不孤单。此外,现场还有制作小橘灯等妙趣横生的小活动,为同学们的中秋节添加色彩。

同学们提交的手写信件

此次活动以灯谜会的形式还原了本真的中秋佳节,使同学们更加了解中秋的习俗,切身体验了一次优秀传统文化,感受了优秀传统文化的魅力。