【升旗仪式】信息学院升旗周主题升旗仪式(二)

日期:2021-10-13

近日,信息学院举行升旗仪式,18级计算机2班范文超与19级通信工程1班刘鑫分别献上“请党放心,强国有我”、“与安全同行,创文明校园”主题国旗下讲话。院团委副书记艾国金、杨青出席。

国旗在师生的注视中飘扬而上,国护队以军礼给予国旗崇高敬意。全场肃穆站立,高唱国歌。

升旗仪式现场

范文超以满腔热忱抒发了对党百年来光辉历程的赞叹,表达了勇于肩负民族复兴重任的决心和信心。他表示,当日之中国是无数的人民英雄拿鲜血换来的,我们应当向英雄致敬,继承先辈们的意志,从而拿稳时代的接力棒,为祖国的强大发展注入源源不断的动力。他在国旗下庄严宣誓:“我们必将努力学好科学文化知识,做好时代精神的传承人。”

刘鑫发言

刘鑫结合校园日常安全问题,向同学们强调了提高安全防范意识的重要意义,并例举了日常生活中可能出现的安全疏漏,向同学们做出警示。他表示,财产安全、消防安全、食品卫生安全、网络安全等,都是大学生需要重视的方面,提高防范意识、未雨绸缪,才能有效地避免安全事故的发生。