【党史学习】学党史·悟思想——创新基地学生党支部开展“习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话”专题党课

日期:2021-07-04

为响应党组织号召,7月2日晚,创新基地学生党支部在通信电子创新基地116室开展“习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话”专题党课。支部副书记何仲坚任主讲人。

何仲坚围绕“一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、一个殷切期望、一个号召以及三点希望”进行讲解。通过新中国成立、大庆油田的开发等实例叙述中国共产党的发展历程,引导学生学习先辈中国共产党员的优秀品质。

何仲坚给同学们推荐了《觉醒年代》、《燃烧的共和国血脉》等影片,鼓励他们通过优质影片学习党史,了解中国共产党发展的艰辛历程,同时思考作为青年党员应该如何更好地承担民族复兴的责任。

何仲坚总结道:“我们要做有理想有担当的优秀共产党员,就要强百年党史学习,在学习党史中汲取养分;更要努力传承红色基因,勇担民族复兴重任。”