【创业火种】信息学院举办第二期“创业火种”体验营

日期:2021-04-18

为培养学生自主创新创业能力。4月17日,信息学院于25栋举办第二期“创业火种”体验营活动,由学工办副主任艾国金主持。

艾国金表示,本次体验营践行“大众创业、万众创新”指导思想,意在培养同学们的创新创业意识,体会创新创业过程,激发其对创新创业的兴趣。

合影留念

活动模拟真实创新创业,通过团队合作,小组讨论的形式,每组提出一个创新项目,由小组成员进行头脑风暴讨论。从产品创新出发,到市场营销,受众群体等角度,不断对自己的产品进行讨论,并逐步完善。过程中,各小组成员积极参与,不同思想相互碰撞产生创新火花。从“全屋无线充电”到“智能办公桌”等,各式创新想法无一不使人生出眼前一亮、耳目一新之感。

小组讨论

各小组以表演、模型展示等方式呈现出各自的创新作品,体现了同学们天马行空的思维与严谨细致的态度,展现出当代大学生在未来创新创业方面的巨大潜力。