【专题学习】信息学院通信工程专业开展学习习近平总书记 致五所大学校庆的贺信精神主题班会

日期:2021-04-27

4月26日,信息学院通信工程专业于逸夫楼310教室开展学习习近平总书记致五所大学校庆的贺信精神主题班会,班会由辅导员杨青老师主持。

会上杨青老师领读了习近平总书记致五所大学校庆的贺信,贺信内容要求明确、内涵丰富,情真意切、催人奋进,让同学们深切感受到了总书记和党中央对高等教育、对高校发展的高度重视和殷切期望。随后,各位同学踊跃发表了自己的学习感想。

班会现场

18级通信卓越班徐灏说道:“习近平总书记的讲话给我们指明了前进的方向,我们青年大学生应肩负历史的使命,不断向前,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立正确的理想信念。”

18级通信工程3班团支书曹婷表示,作为新时代大学生,我们应当时刻以贺信精神要求自己,努力学习专业知识,不断增强专业技能水平,孜孜不倦地攀登知识的高峰,努力成长为一个德智体美劳全方面发展的社会主义建设者和接班人。

班会现场

杨青总结道:“习近平总书记的讲话让我深感自己身上担子之重,作为一名高校思政工作者,要坚定信念,让自己和学生始终同党和人民在一起,所有工作的出发点和落脚点是立德树人,为党育人、为国育才。认识到现在学生存在的问题,在美育、创新、体育等薄弱方面加强引导,培养自己的学生切实做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。”