取之一厘,报之以醴:信息学子开展感恩节志愿活动

日期:2018-11-26

为让同学们不忘感恩之情,关注并服务于社会,11月22日,信息学院18级电子信息类3班全体同学与青协志工部一同前往南昌市培智学校,开展以“取之一厘,报之以醴”为主题的感恩节志愿服务活动。

活动前,班级分为九个小组,并分配每个小组前往不同的班级,活动中,志愿者以折纸、户外游戏等多种活动类型同小朋友们一起体验感恩的重要性。“先要把纸对折两下,然后再翻过来,对啦,真棒……”,3班的同学们亲自上阵,耐心地教着三年级的小朋友用纸折爱心。

取之一厘,报之以醴:信息学子开展感恩节志愿活动

培智学校的同学们有的在教室里化身神笔马良,也有的在操场上与志愿者们一同做起户外素拓活动。其中,九年级的大朋友们同志愿者们一起玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,你追我赶,现场气氛热烈。

“我希望通过这次感恩节志愿服务活动,一方面能增强我们班同学们的社会责任感与奉献精神;另外希望培智学校的小朋友们今后无论对待父母还是老师,朋友还是对手,都能报以感恩之心,以乐观的心态面对困难。”活动负责人刘诗恒说道。