【学干培训】第十期信息工程学院学生骨干培训班圆满结束

日期:2021-08-31

8月30日,信息学院第十期学生骨干培训圆满结束,培训以线上线下结合的形式开展,课期为三天。此次培训分为理论讲述、培训考核及部门负责人素拓三个部分。院党委副书记何仲坚、党委组织员黄清华、团委副书记艾国金、杨青出席,第二十一届信息工程学院学生会及团属学生组织全体成员、信息工程学院学生党员教育管理中心负责人及党员、各支部宣传委员及带班党员(团员)参与培训。

全体人员合影

何仲坚以《优秀学生干部的塑造》为主题,向学生骨干们提出要求及建议。他强调学生骨干应当有正确的政治站位,具备正确的价值观念与宏大的格局意识。基于对学生骨干的期望,何仲坚提出五点要求:一、做到四点认识,即认识所处时代、认识所在学校、认识所在学院、认识自己特点;二、培养四种素质,即听、说、读、写;三、深化四种意识,即学习意识、责任意识、团队意识和创新意识;四、掌握提高能力的途径,即勤于思考、乐于行动、善于总结;五、开展工作把握五个关键,即把握时代命脉、寻找合适载体、制定科学计划、提高执行力度、注重细枝末节。他建议学生骨干应当调节好学习与工作的关系、善于总结,更好地为同学服务。

何仲坚发言

培训中,黄清华以诸多史实案例为大家带来了“七一”重要讲话精神的深入解读,他勉励学生骨干们从党史中汲取前进力量,争做新时代的有为青年。艾国金强调了学生组织在政治站位和思想引领方面的重要性,并对学生提出三点建议:做好传承、主动沟通、仔细踏实。杨青对新学期学生工作做出部署,同时对学团“为同学服务”的最终目的做出强调。

素拓现场

经过笔试与机试的培训考核,学生会及团属学生组织各部门负责人与主席团成员于逸夫楼负一层开展素拓活动。大家在一个个趣味游戏中协作互助,为今后在学生工作方面的沟通合作打下基础。