集思论辩,掷地有声:“信息杯”辩论赛拉开帷幕

日期:2018-11-19

举办辩论赛有利于开阔学生思维,锻炼学生的语言表达能力。11月18日,信息学院于逸夫楼105室举办以“集思论辩,掷地有声”为主题的辩论赛。信息学院辩论队副队长张继芳、陈润斌和胡宏璟担任评委。

辩论主席首先带领各参赛选手熟悉比赛的系统提示音,随后比赛拉开帷幕。18电子信息三班和计算机四班就辩题“网络使人更亲切还是更疏远”展开辩论。“网络使人更亲近,即使远在天边,通过网络,也犹如近在眼前。”18电子信息三班作为正方首先提出自己的观点。话音刚落,18计算机四班也不甘示弱,就网络使人疏远进行拓展延伸,展开论述。双方唇枪舌剑,在言语的竞技场上乐此不疲。从开篇立论到互相攻辩再到自由辩论,18电子信息三班经过重重突围,获得胜利。

正反双反唇枪舌剑 展开激烈辩论

第一场辩论赛言语不凡,接下来的辩论赛也同样精彩。正反双方在对各自辩题的论证过程中旁征博引,加以典籍,事例的自如运用,间或广告词,专业知识,博得观众的阵阵掌声。

最终,18电子信息二班、三班、四班和计算机三班凭借优异表现击败对手,顺利晋级。电子信息三班欧阳安杰、电子信息一班王家诚、电子信息四班贾晨昱和计算机三班蔡曜摘得“最佳辩手”称号。