【开学第一课】开学第一课:建党百年,我们生在红旗下

日期:2021-09-11

为深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,庆祝中国共产党成立一百周年,9月11日,20级计算机1班、3班与物联网1班于逸夫楼111室开展以“建党百年,我们生在红旗下”为主题的开学第一课。辅导员李萌萌出席会议,全体同学与会。

计算机、物联网开展开学第一课主题班会

班会伊始,观看“七一”讲话视频,深入分析了习近平总书记“七一“讲话精神;讲授党课,追溯历史,全面了解党的峥嵘岁月;朗诵《辉煌,创世纪》及全体同学合唱歌曲《年少有为》激发同学们热爱祖国、拼搏向上的昂扬激情。

习近平总书记寄语“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待”李萌萌强调:“实现百年目标靠的是你们这一代人,你们重任在肩,希望同学们能够牢记总书记嘱托,有自信敢担当,奋力实现人生价值,不负韶华,无悔青春。”