信息学子化身“爱心天使”为流浪动物发声

日期:2018-11-02

为呼吁同学们关爱、救助流浪小动物,倡导在校大学生不养宠物,11月1日,信息学院携手南昌市小动物保护协会,在校园内开展主题为“小小善举,于它如光”的关爱流浪动物公益活动。
       许愿墙上写祝福 为爱发声
       “感谢你的陪伴”“在校不养宠,做负责任的大学生”“希望流浪的猫狗都能找到避风的港湾”……路过南区一食堂门口宣传点的同学们纷纷驻足,为爱发声。他们在宣传栏上写下对小动物的祝福,并在横幅上签名留念。宣传栏上最引人注目的是来自澳大利亚外教Jman的留言:“Animals are becoming increasingly in our lives!Love them,protect them”。

来自澳大利亚的外教Jman积极参与留言活动

“小小善举,于它如光,小动物都是有灵性的,我相信只要大家共同努力,便能点亮它们的世界。”信息学院青协理事会会长赵诗婷谈道。
       公益宣讲小善举 于它如光
       活动当晚,南昌市小动物保护协会会长张倍倍亲临华东交大,于南区图书馆101室开展保护小动物讲座。张倍倍首先介绍了当今校园内依然存在不关爱流浪小动物,甚至虐待小动物致死的现状,并为同学们讲述了动物保护的意义与重要性。志愿者为在场的同学们播放了《与猫狗相处的知识课堂》相关视频,并积极呼吁广大在校学生不养宠物,做一个负责任的大学生。听取讲座的同学们积极与张倍倍进行互动交流,活动现场气氛热烈。

南昌市小动物保护协会会长张倍倍做相关讲座

信息学院青协会长卢月绒表示,学院青协各部门已多次携手南昌市小动物保护协会,开展拯救流浪猫狗的各类活动,得到了协会会长张倍倍的肯定与支持。